Von der Schnauze bis zum Schwanz
Nicht nur Filets und Entrecôtes
Was Fergus Henderson in seinem Buch "Nose to Tail" beschreibt hat bei uns im Emmental eine lange Tradition. Minderwertige Fleischstücke kennen wir nicht. Wir versuchen möglichst das ganze Tier zu verwerten. Schon aus Respekt vor dem Tier sollte man möglichst alle Fleischstücke verwerten und essen. Aus vielen, teils weniger bekannten Stücken lassen sich köstliche Rezepte zubereiten. Fragen Sie uns wir beraten Sie gerne, oder fragen sie im Restaurant Sternen nach dem aktuellen Gericht.
Gnagi, Schwänzli, Öhrli
Was in den grossen Städten heute wiederentdeckt wird gibt es bei uns seit jeher und ist nie verschwunden. In grösseren Mengen auf Vorbestellung.
Bäckli, Bries, Hirn
Bei uns landet nicht alles im Abfall! Gerne reservieren wir für Sie diese speziellen Stücke von Kalb, Rind und Schwein. Bitte vorbestellen.
Onglet oder Nierenzapfen
Plötzlich in aller Munde als besonders schmackhaft angepriesen. Gerne reservieren ihnen Second Cuts. Lassen Sie sich von unseren Metzgern beraten.